中文版|ENGLISH

ag官方微博|官网
兴趣小组GROUPS
咨询电话CONTACT US

ag官方微博|官网

A区接待部:0755——29686888

B区接待部:0755——29687227

 

当前位置:首页>兴趣小组>门球沙龙
门球——“轨迹的较量”
 
 门球是在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类运动,又称槌球。门球运动以其简便易学、安全经济、运动量小,兼有趣味性和娱乐性等特点,越来越被老年人重视和喜爱。那么老年人勤打门球都有哪些好处呢?
 
 
1.有更多的机会接受负离子的"沐浴"。
        感冒等疾病治疗高血压、肺结核、神经  空旷的门球运动场所中的负离子数较室内多得多。负离子被医学界称为空气中的"维生素",它可以性皮炎、流行性。还有改善呼吸功能、加强新陈代谢、促进血液循环、调节神经系统等作用。参加门球运动的老年人,有着更多的机会接受负离子的沐浴,对老年人的某些疾病有着治疗和辅助治疗的效果。
 2.可增加骨盐量。
  日本昭和大学骨科医生杉本太等人新近发现,即使运动量很少的门球运动也可以增加骨盐量,参加时间越长,效果越明显,老年人更为显着。因此,老年人参加门球运动能起到延缓衰老的作用。
  3.防治腰肌劳损。
        锻炼,从而达到防治腰肌劳损的效果。参加门球运动的老年人,在击球时需前屈上体,这样重复多次,可加强腰肌的活力。
         4.较为全面地发展体质。
  老年人在进行门球运动时,手脑必须协调配合,从而锻炼老年人的神经系统和运动系统。
  门球运动尽管运动量小,但只要定期参加,持之以恒,就能收到良好的健身效果。

 

微信