中文版|ENGLISH

ag官方微博|官网
兴趣小组GROUPS
咨询电话CONTACT US

ag官方微博|官网

A区接待部:0755——29686888

B区接待部:0755——29687227

 

当前位置:首页>兴趣小组>手工艺沙龙

 常做手工四大好处

一、健身,“动则不衰”

       老年人手手工串珠做物件,珠子有大有小,还要拉串珠有的线,十个手指都会动起来。可以使手指、手掌、手腕弯曲伸展灵活,促进指、腕、肘等上肢肌肉的运动,可防止和纠正老人退行性病变所致的上肢麻木无力、颤抖、握力减退等症状。

 

二、预防老年痴呆症

        动手的同时也在动脑。制作手工的过程也是学习知识的过程,使老人在玩中自然愉快的学习。可以使人的思想集中于手上,排除各类杂念,消除紧张状态,使大脑得到放松 .这无疑将会使大脑神经的兴奋与抑制得以适度平衡,张弛相宜。而且手部的运动能使脑部的供血更加充足,因此,常做手工能有效保健大脑,减缓脑部的老化速度,还能避免老年痴呆症的发生。

 

三、增强老人的自信

       随着年纪的不断增长,老人的手脚会越来越不灵便,很多原来做的得心应手的事情可能都做不来了,很多老人会有“老了,不中用”的失落感。年轻人很少去花费时间做一些手工品,老人的作品可以繁忙工作的儿女、或者疼爱的孙子,会非常有成就感。如果再有些赞许的话,老人会觉得自己很重要,活着很有价值。

 

四、增进感情

      人越上年纪越怕孤独,在一起做手工,有老师手把手的教。老人们在一起也可以聊聊天,互相学习。在学习中相互沟通,身边有这么多人陪着,老人就不会那么孤独。我在一旁看老人做的那么漂亮的手袋,心里也很痒痒。老人很自豪的教我,我们彼此都多了一个忘年之交。 

微信