中文版|ENGLISH

ag官方微博|官网
兴趣小组GROUPS
咨询电话CONTACT US

ag官方微博|官网

A区接待部:0755——29686888

B区接待部:0755——29687227

 

当前位置:首页>兴趣小组>书法沙龙
书画之功效
 
1、静心养性
 
        当心中郁闷时,它能使你解脱;顿生狂喜时,又能让你头脑冷静,书法与太极拳有相通之处,与气功有异曲同工之效。“一管在手,万念俱消”。书画创作时,需绝虑凝神,心平气静,一心追求墨迹的完美,使大脑“入静”。它无疑是一种很好的精神寄托法。
 
2、美意延年
 
        作品完成之后,便有一番美的艺术享受。创作欲得到满足,喜悦之情油然而生,赏心悦目的良性刺激,对身心健康不啻是一服活化剂。艺术以情动人,创作者和观赏者通过对作品的推理、联想等换位思维活动,伴随着形式对于器官的刺激,触发情感,产生双向的心理保健效果。
 
 
3、乐观益寿
 
         书画家特别是山水画家,大多处世乐观,为人豁达,心胸开阔。这得益于他们壮游万里,饱览大好河山无限风光之后的坦荡胸襟,甚至超然的态度。
 
4.强健体质
 
        书画中的运笔本身就是一种较全面的体内运动,它能使体内脏器得到按摩,血液循环加速,新陈代谢旺盛,起到药物起不到的作用。

 

微信